FOOD Passion & Profession

Trasforma la tua Passione per il FOOD in una Professione

Ciao, io sono Sonia Peronaci e forse ti ricorderai di me come la fondatrice di Giallo Zafferano, il blog di ricette che in poco tempo è
diventato il numero uno in Italia.
Era il lontano 2006 quando, assieme al mio compagno, ho deciso di pubblicare su un sito internet le mie ricette.
Abbiamo iniziato dalla cucina di casa, con una reflex acquistata di seconda mano, due cavalletti ed un’asse di legno presi in un negozio di bricolage.
Il mio obiettivo era quello di comunicare quello che avevo dentro, la mia passione per la cucina e la ricerca dei dettagli, cercando di farlo nel miglior modo possibile per permettere a tutti di replicare le ricette proposte.
Mai e poi mai avrei immaginato che intraprendere quella strada mi avrebbe fatta diventare quella che sono oggi: una scrittrice, una blogger, una conduttrice televisiva, l’Influencer scelta dalle aziende più prestigiose che operano nel settore Food e anche un’imprenditrice.

In questo percorso voglio aiutare anche te a realizzare il tuo progetto nel mondo del Food.


Ciao, io sono Luana Svaizer laureata in Economia Bancaria, dal 2002 ho intrapreso la carriera da Manager in una grande azienda ICT. Dal 2007 mi sono interessata al mondo del Coaching, studi che ho continuato fino a diventare Coach Internazionale e Trainer di PNL, acquisendo competenze di cui mi avvalgo per aiutare le persone a realizzare i propri progetti.
Dal 2013 affianco chi desidera realizzarsi professionalmente, chi ha necessità di promuoversi, chi vuole strutturare strategie di Business, chi necessita diventare bravo nel proporsi e vendere, vuole trovare clienti sia online che offline.

In particolare mi sono specializzata nel mondo femminile, scrivendo anche due libri, totalmente dedicati alle Donne e alla loro realizzazione professionale: "Una Mamma in Business" e "La Terza Rivoluzione Femminile". Oggi, oltre che imprenditrice e autrice, sono individuata come il punto di riferimento femminile in Italia per tutte quelle Donne che vogliono farcela nel business, che vogliono diventare imprenditrici, economicamente indipendenti, senza rinunciare alla propria femminilità, ai propri valori e alla propria famiglia.

La mia specialità è tirar fuori i talenti delle persone e trasformarli in magia.

A Settembre 2021 ho tenuto un evento dedicato a creare una mentalità imprenditoriale e come esempio di imprenditrice di successo a cui ispirarsi ho invitato Sonia a raccontare come è riuscita da zero a creare prima Giallo Zafferano e poi Sonia Factory.  Ci siamo conosciute sul palco e ci siamo subito "piaciute" per la nostra serietà e concretezza e abbiamo deciso di unire le nostre forze per aiutare chi vuole seguire le orme di Sonia a creare il suo progetto nel mondo del Food.

Ci rendiamo perfettamente conto di due cose:

- La prima è che il settore del Food piace sempre a tutti ed è in continua crescita ed evoluzione.

 Lo vedi dai nuovi prodotti che ogni anno entrano nelle nostre case e che magari abbiamo acquistato da un e-commerce che vende prodotti alimentari di nicchia o regionali. Lo vedi dalle nuove trasmissioni televisive o serie Tv a tema che catturano la nostra attenzione. Lo vedi nei nuovi trend che ogni anno nascono e diventano “virali”.  Un esempio tra molti che potrei portarti: “Il business del Food Delivery è aumentato del 56% nel 2021”, e questo vale anche per chi realizza un’Impresa Domestica Alimentare. Ma non solo: nascono costantemente nuove proposte, nuovi servizi, nuovi volti a cui le agenzie pubblicitarie attingono oppure le aziende disposte a sponsorizzare ingaggiano come testimonial. Quindi le porte sono spalancate per chi vuole buttarsi in questo settore e desidera portare nuove idee e nuovi modi di comunicare.


- La seconda è che non basta saper cucinare, fare delle foto e postarle per riscuotere l'interesse dei followers, di agenzie e delle aziende.
 Mentre da una parte ci sono grandi opportunità, spesso le vediamo sciupare perché le persone credono che basti postare foto per riscuotere successo. E quando questo non accade, persone magari con un talento nascosto, si arrendono e mollano. Bisogna innanzitutto imparare a riconoscere e a far emergere il proprio talento, saper comunicare il proprio progetto, imparare a sviluppare un piano strategico di lungo periodo, sapere come monetizzare ciò che si ha in mente ed è assolutamente necessario imparare a proporsi e a sapersi vendere, sia ai clienti finali che alle aziende e/o alle agenzie.

Ecco perché abbiamo unito le nostre competenze e abbiamo creato un progetto dedicato a chi come Te vuole sviluppare e monetizzare un’attività nel mondo del Food.


È il percorso formativo in cui sarai seguito e accompagnato

a realizzare il tuo sogno e trasformare la tua passione per il Food

in una professione flessibile e monetizzabile.

MA CHE COSA SIGNIFICA PER TE REALIZZARE UN TUO PROGETTO NEL MONDO DEL FOOD?

SIGNIFICA diventare una delle figure che il pubblico segue e che le aziende cercano. Significa creare i tuoi prodotti e/o servizi, significa imparare a monetizzare questa tua passione. Significa essere "amato" dal tuo target con cui stai condividendo ricette, immagini, e magari un giorno essere riconosciuto per strada come "quella di cui si parla" su quella rete locale, oppure che ha pubblicato quel determinato libro di ricette, oppure che è spesso ospite o citata da altri Influencer. Qualsiasi sia la tua ambizione, grande o piccola non importa, adesso è arrivato il momento di smetterla di rimandare o di farti logorare dai mille dubbi: qui con noi la puoi concretizzare!

FOOD Passion&Profession è per tutte quelle persone che vogliono:

- Trasformare la propria passione per il FOOD in una Professione; 

- Imparare a monetizzare con ingaggi diretti da parte di aziende/agenzie/locali/consorzi;

- Lavorare come Creator, creando contenuti per se stesso e/o collaborando con aziende o agenzie;

- Diventare dei punti di riferimento per clienti diretti e aziende;

- Creare il proprio Brand nel mondo del FOOD e posizionarsi per vendere i propri prodotti e servizi;

- Sviluppare una IAD (Impresa Alimentare Domestica) e creare il proprio laboratorio in casa; 

- Organizzare le proprie Cookingclass e vendere i propri corsi (online e offline);

- Definire direzione e obiettivi chiari per trasformare quello che oggi è solo un Hobby, in un'entrata costante passando da un'attività amatoriale a imprenditoriale;

- Imparare il giusto modo per proporre il proprio Brand sui social;

- Acquisire le competenze necessarie per aprire un HomeCooking;

- Monetizzare dalla propria passione per il cibo, il vino, le specialità regionali, prodotti di nicchia etc...;

- Utilizzare in maniera strategica competenze di FoodPhotographer per proporsi ad aziende/locali/agenzie.

Ecco una scaletta di tutto quello che c'è nel percorso FOOD Passion&Profession, l'unico percorso completo, schietto e sincero del mondo del FOOD dove apprendi e metti subito in pratica ciò che hai imparato: 

  • Sarai guidato a far emergere il tuo talento, le tue unicità e inglobarle nel tuo prodotto, servizio e nella tua comunicazione, per farlo arrivare al pubblico attraverso i tuoi piatti, le tue immagini e i tuoi testi;

  • Ti aiuteremo ad individuare in modo chiaro e preciso il progetto su cui lavorare;

  • Definiamo il tuo Target di riferimento;
  • Ti indirizzeremo a trovare il tuo stile comunicativo e ad individuare le leve che faranno "innamorare" di te il tuo target;

  • Ti aiuteremo a costruire una strategia da seguire di breve e di lungo periodo e capire come proporti sul mercato;

  • Strutturerai il tuo progetto e, lezione dopo lezione, imparerai che ci sono diverse forme di monetizzazione, e imparerai a strutturare i tuoi prodotti e/o servizi rendendoli unici;

  • Creerai il tuo posizionamento, la tua comunicazione promozionale imparando ad usare Instagram come canale per raggiungere i tuoi Followers;

  • Ti guideremo e aiuteremo ad attirare l’attenzione di agenzie ed aziende, ti insegneremo come proporti, come farti ingaggiare, come comportarti per piacergli ed essere riconfermato anche in futuro;

  • Identificare le tue monetizzazioni creando un piano di diversificazione da costruire step by step;

  • Imparerai a creare diversi prodotti fisici (ad esempio cofanetti con il tuo Brand, oppure altri che identificheremo essere la soluzione ideale per te);

  • Avrai chiaro come strutturare uno stile comunicativo e un piano editoriale che interessi al tuo target e alle aziende con cui collaborerai;

  • Imparerai come usare Instagram e tutti i segreti per crescere;

  • Avrai accesso a tutti i segreti dei Food Influencer e imparerai a diventare uno di loro;

  • Saprai come organizzare il tuo lavoro in maniera efficace ed escludere ogni dispersione di tempo ed energie;

  • Imparerai a vendere i tuoi prodotti e servizi (o quelli delle aziende che ti ingaggeranno) attraverso i Social;

  • Imparerai a crearti una IAD, ovvero un laboratorio di impresa domestica direttamente a casa tua;

  • Conoscerai altri Influencer che stanno spopolando;

  • Entrerai in contatto con i protagonisti del mondo del del food che cercano sempre nuovi volti su cui puntare e collaborazioni professionali.


Le date non sono ancora disponibili, per essere la prima ad essere informata appena riapriremo le porte del percorso FOOD Passion & Profession lascia qui sotto i tuoi dati: